Мятная панда
Давно я ничего не рассказывала, а тут как раз небольшой повод=)
Небольшое отступление *пафосный кашель*. Не знаю, как у других людей, но у меня в жизни вечно происходит так: я задумываюсь о чем-то (идея, вещь и пр.) и ищу, где купить, где такое есть, где такие услуги предоставляют. В лучшем случае, эта штука есть в столице… Тюмень как обычно на отшибе, люди, которым я говорю о штуке, делают охреневшие глаза и мысленно поливают меня святой водой. Я, путем огромных усилий, хэнд-мейдю, выкручиваюсь, творю и таки делаю нечто похожее.
Проходит год или два и…
Да-да, штука появляется везде, где только можно, становится популярной, все прутся от штуки, а иметь штуку становится даже зазорно.
А я смотрю на этот цирк, прикрывая лицо рукой, и думаю, что не ту специальность я выбрала, нужно было стать генератором идей (креатив-менеджером) %)
О чём сей сказ…
В крупных городах: Москва, Питер, Ёбург уже давно появились такие клевые штуки как «escape room» или «выход из комнаты», или «quest room», или «квест в реальности» - кому как нравится их обзывать. Если кто играл во флэш-игры, мог попасть на такое:
escaperoom.net/
www.flashplayer.ru/games.sub.102_1_1.php
www.doodoo.ru/games/roomescape/
Предположу, что это компьютерные родители «квестов в реальности»=)
В Тюмени по полупроверенным данным их уже аж 14!!! На самом деле это мало) Наши пока только учатся, да и сильно ограничены бюджетом, а так как в своё время я уигралась во флэшные версии, то мне очень не хватало: красивого и просторного места, нелинейности, головоломок потруднее или их наличие, взаимодействия с электронным приборами.
Например, было в последней, нами проходимой комнате, радио, но трогать его нельзя – оно для антуража. Создателям можно было записать какое-то сообщение на него, или последовательность сигналов, но нет… радио для антуража советской комнаты.
Если совсем плакать, то я себе не представляю подобный квест без отвертки (я вообще не припомню ни одну флэш-игру, где бы её не было 0_о). Также по сюжету мы должны были открыть окно: одно из пяти-шести. На всех отверстиях для ручки, кроме одной было написано «не открывать», т.е. уже нехилая такая подсказка. Заранее нам было сказано: потолок в игре не участвует, предметы не развинчивать и т.д.
В общем, в чем моё галактическое разочарование уже ясно-понятно…
Но я всё равно схожу во все предложенные в Тюмени комнаты, может, со временем у нас будут такие же крутые квесты как в Китае (эта страна, где подобные квесты появились впервые, вроде как =Ъ)
Мы пока прошли две и ещё о двух у меня есть информация от знакомых, посмотрим, может мне всё-таки дадут что-нибудь поразвинчивать ^_^
А вы проходили такие квесты в вашем городе? Как вам? Играли ли раньше во флэшные?=)

@темы: болтаю