Мятная панда
Автор: Мятная панда
Беты (редакторы): Волчёна

Описание:
Эгоистичный хакер, забивший на школу и людей, и двуличный ботаник, оставивший мечту. Что у них может быть общего? Любовь к Сети? Вроде нет. Цели, чувства, увлечения? Нет, нет и ещё раз нет! И тараканы тоже разноцветные да разномастные. Может, дело в их тщательно скрываемых тайнах? Они вообще не должны были познакомиться, но тогда и эта история не приключилась бы.

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Фантастика, Экшн (action), Психология, Философия, POV, Hurt/comfort, Стёб, Учебные заведения
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Underage
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания


Глава четвертая или Это довольно жестоко… Обязательно попробую!

Я снова врубил дисплей, попутно убирая облепивших его роботов, которые совсем уже внаглую пытались подключиться к сетке. Кто-то из наглецов всё-таки успел что-то скачать и сейчас сыто переваривал апгрейты. Только я зашел в чат - тут же полетели сообщения:

Малыш: Ты совсем совесть потерял - выходить посреди важной беседы?
Рыбак: Очень важная, несомненно. О какой-то фигне болтали.
Блонди: Малыш и Изюм решили тебя разыскать, и я им по-мо-гу!
Рыбак: Удачи, и попрощайтесь с вашими инфокартами – сгорят.
Изюм: А я знаю, как обойти эту систему!


Тут я заржал в голос – роботы испугано разбежались по комнате. Изюм уже давно хочет с кем-нибудь встретиться, но на ХСО это не принято. Какой хакер будет столь полным идиотом, что раскроет себя? А сломать мою защиту у них не выйдет - она сделана так, что её не найти: человек пытается ко мне прорваться, его карта выгорает – всё, финита ля комедия. Я даже не сомневался в этом.

Малыш: Если ты обойдешь горелку, тебя военные заберут, будешь на них пахать, пока кони не двинешь.
Блонди: Да-а, эти проги, устраивающие замыкание, их достали. Куча наших так и уходит из-под носа. Хе-хе!
Малыш: Спасибо гребанным сталкерам за неё. Как ты смог достать горелку, Рыбак?
Рыбак: Купил, очень дорого. Очень!


Эти проги могли поставить только сталкеры – люди, которые спокойно проникали в ОлдНет. Я говорил про планету серверов? Так вот, у Земли-1 - той самой, откуда взялось всё человечество - произошла катастрофа на самой первой планете с серверами - ОлдНете. Сеть работала отлично, люди пользовались полным погружением в свое удовольствие, но террористический вирус скосил две трети людей в 2307 году. Это те, кто в какой-то момент был в Сети в полном погружении. Говорят, их души так и бродят, оторванные от тел и застрявшие в ОлдНете. Но это, конечно же, ерунда, так не бывает. Сейчас в ОлдНет не попасть, тот вирус всё так модифицировал, что можно войти, но не выйти. Случайные идиоты иногда забредают туда. А вот сталкеры могут заходить в ОлдНет по своему желанию через капсулу полного погружения и выходить, когда захотят. Для них открываются новые горизонты – пока ты в ОлдНете, все системы нашей Сети тебя не видят, и можно творить, что захочешь.

И кто-то из этих сталкеров-умников написал горелку – прогу, что выжигает дорожки-связи между нервными клетками и платами. Одна неудачная попытка хакнуть защищенную инфокарту, и в этом хакере-неудачнике перекоротит его собственную. Хорошо, что файлы при этом не удаляются - они в безопасности на серверах Сети.

Изюм: Черт, я ещё подумаю, но как буду готов, попробуем на твоей инфокарте мой обходник этих долбанных горелок!
Рыбак: Круть, ты мне, если что, должен будешь одну операцию по замене карты.
Изюм: Договорились.
Блонди: Эх, Малыш, мы видим, как вершатся судьбы.
Малыш: Да ну их на хуй.
Блонди: =)
Рыбак: Я ж по делу зашел.
Изюм: Говори, чё надо – поржем и не поможем.
Рыбак: Планирую пакость.
Изюм: Другое дело.
Малыш: Рыбак, иди работай, чесслово.
Блонди: Малыш, успокойся, скучно, что капец. Давай свою шалость?
Рыбак: Есть тут мальчик…
Изюм: Влюбился, что ли? Иди на хер, я в любовные дела не лезу.
Рыбак: Да, блять, какие чувства, к черту? Рожа его из себя меня выводит! Но у этого скота в Сети нет ничего! У него всего два предмета в профиле. Что я не делаю – ему пофиг!
Изюм: Ох, чувак, совсем мы скатились в яму. Уже на людей кидаешься…
Блонди: Капец! Как можно не менять профиль???
Рыбак: А кто вчера систему склада ломал в реальном времени и ржал над теми, кто её восстанавливал?
Рыбак: Блонди, да я сам охренел!
Изюм: Но это по работе! Для самосовершенствования! Но так и быть, помогу.
Малыш: Чё тут помогать? Всё просто: возьми то, что он любит, и уничтожь это!
Изюм: Малыш, ты меня пугаешь! Хорошо, что мы друзья!
Малыш: Вы – анонимы, буквы на экране и мерзкие людишки в реале. Сидите в четырех стенах и херней страдаете.
Блонди: Моё сердце разбито…
Изюм: Как ты мог…
Рыбак: Я не знаю, как жить после таких слов :’(
Малыш: Во-во, только угорать и умеете!
Изюм: Мы всегда можем встретиться! Уже год предлагаю!
Малыш: Так настойчив, я начинаю думать, что ты из ПРЦ (*1).
Изюм: Фу-фу-фу, ну нафиг!
Блонди: Ладно, мальчики, не отвлекаемся. Мы должны придумать, как унизить любимого Рыбака.
Рыбак: Да запарили, я его не знаю даже, просто случайно в сети фотку нашел.
Изюм: Ты капец злой.
Малыш: Я уже всё сказал!
Блонди: Ну, есть у него какое-нибудь личное дело на работе, в универе, или где он там? Отчисли его или уволь. Это ж всё автоматом делается, день-два промучают и поймут ошибку. Зато нервотрепка и стресс!
Изюм: Я думал, что у нас Малыш жестокий, но дама…
Блонди: :-Ъ
Рыбак: А это идея, спасибо, Блонди! Всем пока!
Малыш: Стой! Может, сыграем???
* Рыбак покинул чат.
Малыш: Сука, опять убежал. Ты мне партию в шахматы должен, вернись, а то взломаю!


Я посмотрел на последнее сообщение, прикинул, что не хочу застрять в игре на ближайшие пять часов, и сделал вид, что не увидел крики Малыша. Тем более в «Шах-ки» ему меня никогда не обыграть.

Да-а, мои «друзья» с ХСО даже не подозревают, что я школьник – предлагают универ или работу. Мой возраст бы их удивил… Но Блонди натолкнула на одну мыслишку. Вот сделаю это и точно отстану от парня!

У нас скоро подсчет итогов семестра, и в главном холе будут висеть промежуточные результаты перед тестами. Так что нужно просто исправить его данные. Школьная система пропустила меня как родная – сколько раз я её взламывал, давно бы наняли меня как безопасника. Но от этого предложения директору становится плохо – вся рожа идет багровыми пятнами. Я уверен, у него есть календарь, отсчитывающий время до моего выпуска. Два года ещё будем видеться, бедняга…

Так-с, Эрик Нейман только один в системе… Ещё пара секунд, и его личное дело доверчиво открылось являя все тайны.

Ого, да он точно ботаник! Даже у меня баллы ниже (только от лени) – почти по сто процентов везде. Ну, они в итоге разберутся, но, как Блонди и говорила – денек нервотрепки обеспечен. Я поменял везде на всякие средние оценки или вообще на откровенно отвратительные и, до кучи сменив пароль к личным данным учеников и к самой системе, вышел.

- Теперь я успокоился! – сделав вид, что отряхиваю руки, я принял позу победителя, красуясь перед своими роботами. Мелочь весело запищала, аплодируя тонкими щупальцами-отростками. Я оглядел всю эту вечеринку, посмотрел на прячущегося за косяком Эфа, понял, что в комнате очень темно, так как пока я всем этим занимался, опять наступила ночь. В общем, как-то одиноко, наверно, всё от того, что я давно на улицу не выходил. Может, на магазин совершить рейд? Или до школы дойти? Но до тестов ещё далеко…

О, можно найти этого Эрика и проследить, как он знакомится со своими новыми баллами, уверен, до последнего никто ничего не заметит. В полумраке, только при свете включенной на руке инфокарты и яркого дисплея в столе, на стенах появились тени. Я расхохотался, потрясая руками в разные стороны – тень приняла жуткий вид, будто ученый сошел с ума и сделал отряд зомби, и вот он смеется…

Так…

Мне точно нужно на свежий воздух.

Почему человек такое исключительно социальное существо? Мне достаточно неплохо одному, лишь бы Сеть была рядом. Но когда я неделю сижу один, безвылазно - становится хреново. Я не хочу видеть людей, но в то же время хочу к ним. Нормально ли это? Наверно, да, от того меня и бесит. В любом случае нет такого живого человека, который мог бы выдержать меня долго, и с которым мне было бы уютно. Тем более моего возраста. Ладно, пора садиться за работу, а послезавтра я наслажусь мучениями Неймана и оставлю эту веснушчатую «жертву» в покое.

(1) - Планетный Расследовательский Центр.


Глава пятая или Курносый нос меня унес

Я медленно брел по улице до метро и мечтал о том моменте, когда смогу водить болид - остался всего год до возможности получить права. Поток людей также медленно и сонно тек со всех сторон, мы как река неслись в одном направлении. И если бы кто-то попытался вынырнуть и пойти в другую сторону, его бы, бедолагу, просто затоптали и не заметили. Ладно, куча учеников - на них забили родители и не подвозили до школы, а самим им водить нельзя, но взрослые-то почему пользуются этими туннелями? В нашем захолустье даже пробок нет – лети себе на работу в комфорте.

Полтора дня назад я говорил, что соскучился по людям? Безбожно врал, был не в себе, теперь каюсь. Я уже как десять минут на улице и хочу уничтожить весь род человеческий! Гомон, шум, неприятные, но вынужденные прикосновения – голова разболелась сразу же, с непривычки-то. Самое тупое, что тестов сегодня нет, и мои мучения почти что напрасны. Надо оно мне было идти смотреть на чью-то там рожу? Что я, рыжих плакс-парней не видел? Но я уже попал в ловушку движущегося потока, и если хочу остаться в живых, лучше просто дать увести себя в подземку. Толпа школьников, судя по форме, как раз из моей школы - к ним-то я и примкнул. Нашу черно-бело-синюю (долбанная форма Северной школы) братию внесли в один из отсеков. Ещё минут десять, пока эта железная змея протащит нас на четыре тысячи километров и выплюнет прямо перед школьным участком. Я спокоен, я спокоен как лист на ветру... банный…

На нашей планете – Саэде - два участка со школами: наша и тот, что южнее, на противоположном конце шара. В каждом два набора: гуманитарии и технари. Здесь такие баталии иногда проходили, что я диву давался, как все живы оставались после мордобоя на совершенно безобидно начинавшиеся темы. Все давно предлагали сделать отдельный участок с гуманитариями и отдельный – с нами и не мучить умы каждых, но система образования добро не давала. Масла в огонь подливали ещё и совместные проекты, что задавали всё те же министры образования. Преподы рвали волосы на ногах, рыдали кровавыми слезами, предвкушая подобные проекты. Самый ад, конечно же, общий школьный праздник – Родительская неделя, когда для них устраивали представления, концерты, открывались музеи, конкурсы и прочая совершенно ненужная требуха. После того, как я сорвал один из дней в такой неделе, мне намекнули, что на время этого мероприятия я могу забыть дорогу в школу. Но мне, в принципе, пофиг, хоть тогда я и не был виноват. Ну, в полной мере… Правила нужно было уточнять!

В общем, если по порядку, то шел конкурс роботов, сделанных своими руками, при этом специализация роботостроения не участвовала. Так что шанс победы был вполне не призрачный, вот я и понадеялся. Нужно было сделать всего лишь одну функцию – хотел как лучше, выбрал самую полезную. Двадцать тысяч раз сказал подходить ко мне последнему и вообще уйти на отдаленное поле, но взрослые подумали, что я пытаюсь то ли сорвать конкурс, то ли смухлевать. В итоге из-за моих уговоров стало только хуже (знал бы - свалил или вообще не участвовал): моего робота включил Айф Каазим – преподаватель и главный судья. Робот отработал как надо – все приборы в радиусе ближайших ста метров вышли из строя. Вообще все, и чужие роботы тоже… Меня окрестили вандалом и с позором выгнали, больше я на эти мероприятия не хожу. Но как-то всё равно, больше времени на свои проекты и работу.

Тем временем меня буквально выплюнуло вместе с остальными учениками – с непривычки я с красивым пируэтом не удержался и пропахал носом землю. Ненавижу метро! У моего курса первых двух пар не было, но всё равно пришлось переться к первой. У группы Эрика через двадцать минут начнутся занятия.

Пройдя все дворики, переулки, корпуса, склады, пансионат и прочие интересности прилегающей территории, я добрался до крайнего правого здания – информационного табло. Им пользовались не часто, именно поэтому оно находилось в такой жопе. Тут уже стояла толпа и наперебой болтала, будто сейчас не семь утра, и они выспались… Организм пребывал в шоке, поспать удалось всего часа два или даже полтора – забыл, что нужно рано лечь.

Нужно найти чудика и можно домой. Доспать недоспанное.

Искать его глазами мне надоело в первые же минуты. Рыскать внутри толпы было просто опасно: как стадо диких зверей, все пытались подойти поближе. Идиоты, каких поискать надо! Табло такое огромное, что его видно, даже если отойти к корпусу, расположенному в нескольких сотнях метров.

Я активировал свою инфокарту и подключился к военному спутнику – нужно заканчивать побыстрее. Подключил карту местности, что обновлялась каждую треть секунды, и по параметрам задал поиск нужного мне идентификатора инфокарты – готово. И не нужно никого искать, сам нашелся. Итак, он оказался одним из тех более-менее вменяемых, кто не прыгал в общей толпе, как на концерте любимой звезды, а стоял как раз таки у того корпуса! Блин, какого черта я сразу так не поискал? Пришлось переться обратно. Оставалось десять минут до того, как покажут баллы.

Не спеша я доковылял до тех «умников», что, привалившись к стене корпуса, покорно ждали результатов. Аккуратно, чтобы не привлекать внимания, я осмотрелся - где этот же этот парень? Мда, я неправильно искал… Я-то пытался отыскать огненные волосы, глупо подумав, что так быстрее всего… А этот идиот заставляет чувствовать себя ущербным. Каким-то боком под школьный пиджак была одета кофта с капюшоном. Ему не жарко? Как капуста-мутант: рубашка-кофта-пиджак. Да ещё и висит всё, он ещё тоще меня. Привет брат-анорексик!

Сжался весь, со стеной слился, поглядывает из-под капюшона. Что-то мне уже совестно стало он выглядит таким забитым! И правда, на щенка похож, так и хочется удавить, чтоб не мучился.

А вот и гвоздь программы: табло засветилось и выпустило полукруговую голограмму с результатами над всей школьной территорией, точнее, над нашей стороной, у гуманитариев сейчас свои пляски. Две голограммы – наша и их - соединились в круг и наконец-то стали читаемыми. К концу дня на инфокарту должны прийти более подробные результаты с краткими характеристиками по каждому предмету. А пока довольствуйтесь этим. Я быстро нашел себя: восьмой – в десятке, и хватит. Лучше следить за Эриком, чем я и занялся, благо, в своем капюшоне у него напрочь убивалось периферийное зрение, и я мог без палева рассматривать его как хотел.

Он тоже посмотрел в начало списка, но нет, дружочек, тебя нет на первых местах, как ты привык. Его голова озадачено нагнулась к плечу, и он заскользил глазами по столбцам. Первый, второй, третий – а его всё нет. Уже прошли среднюю успеваемость, перешли на ненужных идиотов. Та-дам! Его глаза расширились, он даже горбиться прекратил и голову поднял так, что лицо стало полностью видно – «№3098 - Эрик Нейман», где-то между бездарями и неудачниками.

Давай, не подведи! Я хочу видеть слезы! Одной бессердечной скотине нужно, чтобы Эрик заплакал, ну? Ну?!

Эта мракобесина озадаченно осмотрела список ещё раз и так яростно пальнула своим зеленым огнем в глазах, что я сразу понял – облом по всем статьям. Его жалостливое лицо щенка как маска - галлюцинация, обман - но явно ненастоящая. Ну, ещё есть вариант, что я окончательно сошел с ума в одиночестве и вижу то, что хочу. Эрик тем временем сжал кулаки и как-то грозно обласкал взглядом здание администрации, что сейчас возвышалось за моими плечами. Ой-ёй, сейчас пойдет разбираться. И правда, он уже сделал первый шаг, но дорогу ему перегородили три парня.

Это ещё что за уроды? Они мне всё шоу загораживают!

Я придвинулся поближе, дабы не пропустить их разговор.

- Чё за капюшон, сучка, спрятаться надумал? Деньги принес? – самый высокий и широкоплечий из них, ровно в центре, хохлился и павлинился среди двух остальных отбросов. – Райан тебе четко сказал: хочешь сохранить свою девственность – плати.

Ого, кому-то он тоже приглянулся. Не знал, что в школах теперь и за это платят. Меня как-то пытались приставить к стенке в младших классах. Как итог – публичное наказание с вывешиваем компрометирующих на тот момент фотографий вымогателей. Куча слез, разборки с родителями… Впрочем, мне тоже досталось. Но тогда я был глупым хакером и оставил после себя след, не то, что сейчас. Тем временем разговор с «Ты чё?» и «А ты чё?» перешел к более агрессивным действиям. Эрик что-то мямлил и, актер херов, поменялся в лице, снова изображая свою аватарку. Неужели не понимает, что именно из-за такого взгляда он приглянулся чьему-то херу?

- У меня нет денег, - и жалобный взгляд.

Пиздец, да тебя сейчас прямо тут разложат.

- Не еби мне мозг, Нейман, мы знаем, что ты работаешь. На крайняк у братьев стрельни.

- Вы вроде сами не бедные, что вам?..

Договорить он не успел: короткий удар кулаком под дых заставил его закашляться. Как ни странно, на этих четверых никто не оборачивался. Двое из мелкой шайки с самого начала отвернулись и очень настойчиво улыбались любопытным окружающим. Это что-то типа: «Задержишь взгляд, гребанный ублюдок, и будешь следующим». Вот все и обходили их стороной, уматывали в другом направлении. Как нам там говорили в первый учебный день? Товарищество, взаимовыручка, дружба? Школа оперирует этими понятиями, но не учит смыслу. Хотя кто бы говорил - я сам эгоист, каких поискать, и нисколько не стыжусь. Лучше сразу принять свою натуру - жить намного проще. Я уже тоже хотел было уйти, но взгляд мой, как назло, зацепился за этот курносый нос с веснушками. Опух, покраснел – Эрик, видимо, со слезами справляется.

Блять, ладно. Я сегодня добрый. Скрипя зубами, я хакнул инфокарты малолетних преступников – над их левыми руками возникла голограмма куба. А после пары манипуляций включилось интересное кино небогатого содержания с громкими стонами. ОЧЕНЬ громкими стонами. Толпа, что потихоньку рассасывалась, замерла и обернулась на этих отбросов, все уже и думать забыли об Эрике.

- Что за хуйня??? – орал самый высокий и пытался выключить карту.

- И у меня тоже… что за хрень?!

- Бля-я… как выключить?

Они под мои тихие полувсхлипы-полусмешки орали друг на друга и пытались спрятать видео за спины. Ещё бы, кто захочет показывать то, что он смотрит, как сношаются акайи – инопланетяне, похожие на помесь карлика, крокодила, гиены и чупакабры. Какую-то девушку в толпе, которая разглядела действие в голограмме, стошнило прямо во дворе, к ней кто-то присоединился. И ещё один, и ещё… Ох, лучше валить, тем более Эрик оказался ниндзей и уже куда-то телепортировался - я пока ржал, не заметил, как он сбежал.

Цепная тошно-реакция пошла по всей школе. Мда, я снова сделал какую-то хрень… Главное, чтоб преподы меня не видели, а если даже и заметили, то ни за что не докажут, что это был я. Выбежав со школьной территории и убравшись от блюющих одноклассников и орущих неандертальцев, я побрел в сторону метро.

Миссия завершена! Эх, Эрик, как же ты теперь без меня? Ладно, с девственностью своей жопы он сам разберется, а я, пожалуй, оставлю его в покое.




Глава первая или Сон для слабаков
Глава вторая или Сестренка, роботы, пирог
Глава третья или Я с тобой ещё не закончил!

Вопрос: И вместо тысячи слов:
1. Спасибо :)  2  (100%)
Всего: 2

@темы: яой, хакеры, фантастика, слэш, ориджинал, нц-17, научная фантастика, главы, взломай меня, если сможешь, slash, nc-17