Мятная панда
Автор: Мятная панда
Беты (редакторы): HACTA, Garibaldi

Описание:
Рик просто возвращался домой после ухода из космофлота, как удача отвернулась от него, и волей судьбы он оказался на поляне с одинокой башней посреди жестоких джунглей запрещенной планеты.

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Фэнтези, Фантастика, Экшн (action), POV
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика
Размер: планируется Миди


Глава первая или Неудачный день
Радостное предвкушение, заполнившее моё тело, никак не давало мне уснуть, поэтому, в очередной раз перевернувшись в узкой капсуле, я вздохнул и всё-таки решил выбраться из неё и пройтись по пассажирскому отсеку. Ещё вчера за такое своеволие подполковник бы заставил меня бежать кругов сто с грузами, но, начиная с сегодняшнего утра, я был более чем свободен. Отслужив в космофлоте положенные десять лет, я не стал продлевать контракт – сердце подсказывало, что десант - не моё. Как, впрочем, и военное дело, хоть у меня выходило и достаточно неплохо, но явно не блестяще. Лучше будет вернуться домой и открыть своё дело. Жаль, что там кроме пары друзей меня никто не ждал – отец героически погиб в войне, а мать я никогда не знал.

Одним легким движением я выпрыгнул из спальной капсулы и, подтянувшись на руках, закинул ноги на лестницу у стены справа. Прыгать с десятиметровой высоты и будить всех мне не хотелось, поэтому я воспользовался более тихим способом.

Пассажирский лайнер развозил домой всех офицеров, что отбыли службу как я или хотели навестить родных. Место экономили, поэтому просторных кают не было. Был только муравейник из спальных капсул три метра горизонтально в глубину и чуть менее полутора метров в высоту. В общем, годится только для сна. За дополнительную плату можно было воспользоваться сонным газом и проспать три дня пути, но мне не хотелось поступать так с только начавшейся свободой.

Выйдя из спального отсека, я поплелся на смотровую площадку, благо, её не закрывали. Стена с небольшими круглыми иллюминаторами, поодаль от них кресла, диваны и небольшие столики – зона отдыха. Правда, любоваться звездами мне надоело ещё пять лет назад. Когда они маячат перед глазами каждый день - больше скучаешь по зелени, или по торговым улочкам, или, в конце концов, по синему небу.

Точно, как вернусь, устрою себе небольшое путешествие! Любой курорт с морем подойдет. Хорошо, что плата за службу была более чем достаточной. В Федерации любили две профессии: ученых и военных. Если ты один из них, то голодным и обделенным точно не останешься.

Так, усевшись на одно из жестких кожаных кресел, я просто смотрел сквозь звезды, что сливались во множество световых линий из-за скорости. Мы шли в нуль-фазе (*1) уже достаточно долго, значит скоро будет остановка для перезарядки ионисторов. На пассажирских лайнерах часто экономили, снабжая только малыми аккумуляторами. Приходилось часто их менять на заряженные, примерно два раза в день, а разрядившиеся же заново заряжали для дальнейшего использования.

О, вот мы и вышли из слоя пространственного пути – мельтешение света прекратилось, звезды приняли свой привычный вид – светящиеся точки в черном пространстве. Сейчас пара минут на смену аккумуляторных блоков и дальше в нуль-фазу.

Встав с кресла, я подошел к иллюминатору, через который можно было рассмотреть кусок корабля. Как вдруг движение у нагрузочного отсека привлекло моё внимание. Кажется, это был небольшой брандер (*2), судя по очертаниям. За долгую службу я наловчился быстро опознавать типы кораблей.

Или мне померещилось? Может, всё-таки нужно было нормально выспаться?

Взрыв, раздавшийся уровнем ниже, подтвердил мои худшие подозрения. Этот, начиненный взрывчатками, небольшой, но очень опасный космический корабль был запрещен, и им пользовались только пираты.

Но у каких пиратов хватит ума напасть на десяток тысяч офицеров?

Только они сейчас в спальном отсеке… В капсулах…

Черт!

Я со всех ног бросился к ближайшей рубке, чтобы связаться с охраной. Нужно перекрыть газодостовляющие трубы. А не то всех вырубят сонным газом...

Или всё-таки я параноик? А вообще кому мы сдались в такое тихое время? Здесь кроме кучи народа и нет ничего…

- Тревога! Нападение! – заорал я в передатчик, когда услышал щелчок и чье-то пыхтение.

- Вижу, малец, сейчас подниму всех ваших, поможете. Здесь огромный крейсер… Они, кажется, ждали нас… Пираты, - последнее слово он процедил сквозь зубы.

- Да, будите. Но перекройте газ, половина спит. И если пираты доберутся до любого терминала, то смогут усыпить всех находящихся в капсулах!

- Ох, черт!..

Разговор резко оборвался и меня немного удивил его возглас. Наверное он переключился на другой канал, чтобы передать необходимые инструкции. Сейчас пираты только вступали на борт и не успели бы до охранника добраться. Значит, вскрикнул он от того, что понял ход моих мыслей.

Это первый раз на моей памяти, когда пираты нападали на столь бедное судно. Или может здесь перевозят кого-то высокопоставленного? Да что за бред, есть способы понадежнее.

Так, теперь надо вернуться к капсулам и будить их вручную – там есть экстренная кнопка одновременного открытия всех капсул. Те, кто не под газом, сразу очнутся. Если, конечно, они ещё не вылезли – оглушительный сигнал тревоги уже как минуты две бил по барабанным перепонкам, и я стал опасаться за свои уши. Оружия у нас нет, кроме разве что холодного, да и то только у части офицеров. На гражданке нам запрещали его носить, а тем, кто разорвал контракт, и подавно. Вооружена была лишь охрана да киберы. Как ни прикидывай – нападение пиратов было идиотским поступком.

Но если они идиоты - как вообще смогли подобраться к нам так близко? Они знали точные координаты нашей стоянки? И знали слой, которым мы пользовались? Это мы к ним подлетели, а не они к нам? Нас кто-то сдал?

Тупость какая-то… Что-то явно не сходилось. Нас сдали, на нас напали, но мы же с легкостью отобьемся. Да и нет здесь ничего, что можно продать. Разве что люди? Но это настолько незаконно, что статья за это – смертный приговор.

Не понимаю.

За этими размышлениями я быстро добрался до дверей в муравейник. Резкая тишина буквально зазвенела в воздухе - выключили сигнал тревоги, и я услышал топот. На всякий случай я юркнул в нишу и, отталкиваясь ногами и руками от её стен, поднялся наверх - к вентиляции, полностью укрывшись от нежелательных глаз. И уже сверху наблюдал как человек пятьдесят в масках и с рельсотронами (*3) наперевес подбежали к заветной двери.

Почему отключили тревогу?

- Их уже вырубили и заблокировали капсулы, как договаривались. Теперь надо подгрузить три сотни на наш корабль. Вперед, у нас полчаса, пока не подлетел лайнер ПРЦшников (*4), и киберы не перезагрузились после разряда, - отдавал распоряжения один из пиратов, махая огромной бронированной ручищей.

Что? Как это вырубили? Было достаточно времени, чтобы все вышли! Или… Крыса внутри, кто-то уже пустил газ к ним. Вовремя же я вышел! И сейчас предатель отключил сигнал тревоги. Надеюсь, охранник, с которым я разговаривал цел… Черт, но что же делать? Один и без оружия - мне ничего не светит, а здесь – внутри - я теперь даже не знаю, кому доверять… Я засветился, когда звонил из рубки, и предатель мог нас услышать – меня, скорее всего, ищут. И уберут как свидетеля.

- Так, пятеро со мной, надо ещё найти нашего лунатика, что вылез так не вовремя. А вы - быстрее, Лаборатория не ждет.

Лаборатория?! Что? Триста человек для Лаборатории… Подопытные? Слизневый архунг! Паззл складывается совсем уж неудачный! Пираты, работающие на Лабораторию и доставляющие им подопытных; крысы внутри пассажирских лайнеров. Почему я всё это узнал в первый день своей новой жизни?

И помочь сейчас не могу абсолютно ничем. Надо добраться до какой-нибудь планеты и выступить свидетелем. Но для начала необходимо выбраться… Так, ещё нужно их записать. Хм, инфокарта будет светиться, не пойдет… А вот голоочки (*5) менее заметны.

Зажатый между стен и державшийся только за счет ног, я, кое-как извернувшись в неудобной позе, достал из кармана очки и нацепил на нос.

Функция записи видео включена, и я удачно заснял пару ракурсов, сняв очки, спустился, когда пять человек убежали на мои поиски, а остальные зашли внутрь.

Хоть бы часовых выставили, идиоты. Или думают что здесь уже всё схвачено?

Та-а-ак, куда же мне… Капсулы сами по себе являются спасательными и могут долго оставаться в космосе, но ими не поуправляешь. Да и газ… Отпадает. Тогда челноки в левом крыле. Черт, туда и побежали эти упыри. Догадались, что я захочу ими воспользоваться и смыться отсюда.

Ну, была не была.

Быстро, но осторожно я прокрался вдоль коридора к центру корабля, так никого и не встретив. Хоть повсюду и находились трансляторы, и меня было видно на дисплеях в охранных постах, ко мне так и не бежали. Скорее всего, я шел прямо на них, и они лениво дожидались на месте. Но, так и не решившись бежать в открытую, проверял каждый поворот и скрывался при любом шуме. Так за минут пять я всё-таки преодолел небольшое расстояние и добрался до центральной развилки, что находилась около мостика. Теперь в противоположный коридор, мимо охраны – как раз там и находятся челноки.

Хорошо, что здесь была система общей блокировки, когда перекрываются за раз все входы и выходы. Пиратам необходимо было грузить тела, и коридор правого борта был им необходим. Если была бы система распределенной блокировки - меня могли загнать в угол. Хорошо, что на таких суднах экономят. В кои-то веке я был благодарен жадности бюрократов.

Пост охраны был закрыт, и я спокойно проскочил мимо него к повороту на челночный отсек. Осторожно выглянув на мгновение, я успел заметить тех самых пятерых и кого-то из обслуживания лайнера. Итого шесть человек, пятеро вооружены. Если импульс попадет в меня, то это конец. Я или вырублюсь и переломаю себе пару конечностей, или умру на месте. Смотря как они выставили мощность. Надо пробраться к ним поближе, чтобы они не смогли развернуться. Рельсотроны немаленькие, и вблизи по мне стрелять не станут, побоятся задеть своих и себя. Но как они подготовлены к ближнему бою? Шесть туш мне не одолеть, пожалуй.

- Пойду ещё раз проверю дисплеи, посмотрю, где он, - кивнул продажный ублюдок, который «охранял» лайнер. У нас на флоте с такими предателями быстро расправлялись…

Я снова отошел в нишу между дверью на охранный пост и поворотом, подтянувшись повыше, как ранее. Крепкий парень прошествовал мимо меня, и я услышал, как он открывает дверь на пост, приложив руку с инфокартой (*6) к идентификатору.

Съехав обратно вниз по стене, я перекатился ему за спину. Тут же быстро вскочив и зажав его рот рукой, затащил того внутрь. Дверь за нами закрылась, а предатель не смог издать ни звука.

Внутри горели дисплеи, сменяя видео с передатчиков с разных концов лайнера. На диване справа мирно спали ещё двое, и, судя по их неудобным позам, их просто-напросто усыпили.

Жаль, но они не смогли бы помочь. Трое – всё так же мало. Так что я даже не стал пытаться их будить. Если они тоже станут свидетелями - их убьют. А так – целее будут.

- Ну что, продажная сука, сдал наших? – процедил я ему в ухо, отчего глаза охранника расширились.

Да, он попал - знает, что убью его.

Он невнятно захрипел мне в руку, но я не стал рисковать и давать ему выговориться. Мне нужно только оружие. Не убирая руки от его рта, я ногой придавил его, заставляя встать на колени и, прижимая к себе, свернул ему шею. Аккуратно придержав мертвое тело, чтобы не шуметь, я оттащил его в сторону и принялся искать что-нибудь, что могло мне помочь. И как я думал, в ближайшем стенном шкафу висела пара бластеров и шокеров, там же находилась коробка со вспышками.

То, что нужно!

Благо на мне были штаны с кучей карманов, поэтому удалось укомплектовать себя двумя десятками вспышек. Также взять две зарядки для шокера и сам шокер. Теперь необходимо поспешить обратно, пока охранника не хватились. Дверь, к моему сожалению, открылась громко, поэтому тут же раздался вопрос из-за поворота:

- Ну, где он?

Э-э-э… Какой голос у этого парня был? Черт.

- Подходит с другой стороны, делает крюк, - отозвался я, моля, чтобы те не узнали голос.

Невероятно, но всё прошло гладко.

Я дошел до конца стены и, прижавшись к ней, резко выбросил им под ноги вспышки. Мини-гранаты тут же взорвались, ослепляя врагов. Не теряя ни секунды, я, дважды перекатившись, оказался прямо у паникующей толпы. Пираты, схватившись за глаза, ругались на чем свет стоит. Самый крепкий из них, видимо, главный, стоял позади всех и, кажется, успел немного закрыться от света, поэтому тут же повернул рельсотрон в мою сторону.

Не будет же этот идиот стрелять около себя и в своих же?

Но их капитан был явно больной на голову. Я своими глазами видел, как его палец занесся над спусковым курком. В считанные секунды я, схватившись за плечи беснующихся рядом пиратов, вскочил им на головы и, оттолкнувшись, подпрыгнул вверх, где по моим подсчетам не должна достать волна выстрела. Подо мной раздался свистящий звук – энергетический импульс просто смел четверых пиратов подо мной и они на полной скорости врезались в стену напротив, явно переломав половину костей.

Уже в воздухе я перевернулся вниз головой и заметил, как сумасшедший капитан поднимает рельсотрон вверх, пытаясь снова прицелиться. У меня было секунды четыре, пока оружие снова сможет выстрелить и дабы ускорить себя я, оттолкнувшись ногами от потолка, стрелой полетел вниз. Пират, не ожидавший этого, откинул рельсотрон в сторону, но я успел хорошо приземлиться ему на голову и двинуть ногой по его шее. Сделав сальто назад, я тут же перекатился в сторону – на место моего приземления обрушилась бронированная нога врага.

Вытянув руку, в которой всё это время был зажат шокер, я выстрелил в железный сапог – электричество, почувствовавшее отличный проводник, охватило всю броню на ногах пирата и подкосило его. Он, трясясь, упал на пол и с гневом глянул на меня снизу вверх, и я без всяких сомнений ударом ноги размозжил его голову в одну кровавую массу.

Уже в челноке я услышал, как подошла подмога, но схватить они меня не успевали. Теперь главное быстро убраться подальше от лайнера и найти ближайшую планету.

Я уже вылетал, как заряд от чьего-то рельсотрона вскользь прошелся по челноку, а когда я с большой скоростью убрался из лайнера, мой корабль показал предупреждение о том, что два из трех ионисторов остались на борту снесенные волной.

Как же не везет сегодня!

Сейчас не было времени связываться с внешним миром, надо было драпать со всех ног. Остаться в живых – главная задача. Только я был свидетелем безумства, творившегося сегодня.

Заряда аккумулятора хватало совсем не намного, но система, сама рассчитав показатели, обрадовала меня наличием планеты неподалеку. Выбора не было. Эта планета - из разряда зеленой группы, обитаема и для меня вполне пригодна. Я подтвердил выбор для посадки, но система выдала ещё одно окно…

Сегодня явно не мой день…

Запрещенная, не развитая, оставленная прошлой цивилизацией. Они не знали о наличии жизни в других галактиках и вряд ли знали даже о том, что существовали другие галактики. В краткой информации значилось, что цивилизация развилась, переселилась на другие планеты, оставив свою солнечную систему. А напоследок улучшила климат для тех, кто решил остаться. Это было шестьсот лет назад, за это время раса начала деградировать в комфортной обстановке окружающей среды. Хищников не было, еды предостаточно. О самой расе здесь не было сказано, да и я сам не знал. Название планеты – Эргенталь - ничего не давало. И связи с Сетью здесь тоже не было, инфокарта была бесполезна. Жаль, я не скачивал себе путеводителей по космосу, сейчас бы пригодились.

Челнок выполнял экстренную посадку, поэтому система не заблокировалась при приземлении в запрещенной части космоса. Моя жизнь для космического корабля была важнее – это первое их правило.

Через три часа бегства, уже подлетая к орбите, челнок начало трясти – заряда совсем не хватало, и я от перепада давления тут же отрубился.

***


Очнулся я оттого, что солнечные лучи припекли мою голову. Челнок открыл верх, обнаружив необходимую атмосферу, и отключился. Что ж аккумуляторы полностью разряжены, чтобы их зарядить - необходимо устройство, которого у меня нет.

Супер.

Покачиваясь, я выбрался из пилотного отсека и оказался по плечи в траве. За газонами тут явно не следят. Вокруг были самые настоящие джунгли – этот мир просто насиловал глаза зеленым цветом. Крики птиц отдавали эхом отовсюду, какие-то насекомые стрекотали, перебивая друг друга – шум и гам. Я был на неком подобии поляны, окруженный витиеватыми гибкими деревьями, что сплетались между собой непроходимой стеной и устремлялись к медленно плывущим облакам. Я оглянулся и в свете солнца увидел очертание цилиндрического строения, которое высотой не уступало деревьям.

Устало вздохнув, я двинулся к нему. Надо рассмотреть подробнее - из-за яркого света солнца издали ничего не разобрать.

Продираться сквозь густую траву было неудобно, хоть наощупь она и была как шелковая, совершенно не царапая краями, но под ноги из-за неё смотреть было невозможно. Я то и дело запинался о выступающие корни, норовя упасть в эту гущу.

Уже вконец измученный сегодняшними приключениями, я всё же пробрался к строению. То была каменная башня, довольно старая на вид. Диаметр её на глаз был чуть меньше двадцати метров.

Но самое эпичное – вход отсутствовал!

Сначала я предположил, что, возможно, не заметил пульта или дисплея с идентификатором, но стена была уныло одинаковой – серые блоки и не более. Я раздраженно пнул её и задумался о том, как трудно будет без ножа пролазить сквозь забор джунглей, чтобы найти воды и осмотреться. Также я лелеял надежду того, что от предыдущих жителей планеты осталось хоть что-то дельное. Ведь надо было зарядить аккумулятор, чтобы воспользоваться сигналом бедствия. Ещё можно было воспользоваться передатчиками инфокарты или голоочков, но они почему-то отключились. Надеюсь, тут хоть спутники рядом есть, а то мне совсем крышка.

Я в раздражении поднял голову и, щурясь, попытался рассмотреть, что было выше на башне, как увидел веревку.

Может, забраться наверх?

_______________________________

(1) Нуль-фаза – искусственный путь в космосе, состоящий из слоев, скорость перемещения превышает скорость света.

(2) Брандер – небольшой беспилотный космический корабль, начинённый взрывчаткой, предназначенный для штурма вражеского корабля и взрыва какой-либо его части.

(3) Рельсотрон (рельсовая пушка) — импульсный электродный ускоритель масс. Волной отбрасывает противников с большой скоростью. Вместо волны может использоваться разрывной снаряд. По размеру чуть больше среднего, тяжелый, занимает обе руки.

(4) ПРЦ – планетный расследовательский центр.

(5) Голоочки - во включенном состоянии выглядят как очки со сплошной полупрозрачной зеленой (по умолчанию) линзой. Используются как дополнительный интерфейс к дисплею. Так же могут использоваться отдельно для видеосвязи или съемки.

(6) Инфокарта - плата из органических материалов, вживляется в руку. Внешне никак не проявляется, но легко находится наощупь. Представляет собой квадрат с диагональю в дюйм. Во включенном состоянии представляет собой проекцию прозрачно голубого (по умолчанию) куба с приветственным персонажем внутри.




Вопрос: И вместо тысячи слов:
1. Спасибо :)  7  (100%)
Всего: 7

@темы: яой, фантастика, слэш, ориджинал, нц-17, научная фантастика, главы, Рапунцель. Космическая история, slash, nc-17