Мятная панда
Автор: Мятная панда
Беты (редакторы): Волчёна

Описание:
Эгоистичный хакер, забивший на школу и людей, и двуличный ботаник, оставивший мечту. Что у них может быть общего? Любовь к Сети? Вроде нет. Цели, чувства, увлечения? Нет, нет и ещё раз нет! И тараканы тоже разноцветные да разномастные. Может, дело в их тщательно скрываемых тайнах? Они вообще не должны были познакомиться, но тогда и эта история не приключилась бы.

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Фантастика, Экшн (action), Психология, Философия, POV, Hurt/comfort, Стёб, Учебные заведения
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Underage
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания


Глава вторая или Сестренка, роботы, пирог
Проснувшись поутру, когда все петухи уже откукарекали, и пищать принялись мои роботы, я попытался выкрутиться из того кокона, в котором оказался. Вот верю я в переселение душ! Кто-то был кузнечиком, кто-то птичкою, кому-то не повезло, и он родился гуманитарием (ну воюем мы с соседней школой!), а вот я был прекрасной бабочкой, точнее, гусеницей. Но что-то мне подсказывает, если я выберусь из одела эка из кокона, то красивой херью с крылышками не стану. Наоборот, буду злым, не выспавшимся и с помятой рожей!

Выпутаться из теплых тканевых объятий-то я выпутался, но грохнулся на пол, на любимую свою мягкую и просто секси-шмекси точку. Железная мелочь еле успела разбежаться, будто не привыкла, что так начинается каждый мой день.

Голова начала проясняться, умные мысли так и заструились по серому веществу. Вчера я делал что-то важное…

Точно!

Чуть не вывихнув от резкости действия, я притянул к себе левую руку и активировал инфокарту – приветственный голографический куб не заставил ждать и, отпев оду в честь меня, врубил упрощённую версию интерфейса. Черт, нужны голоочки или дисплей, чтобы расширить возможности взаимодействия с Сетью, но сейчас мне было начхать на неудобства. Около двух часов назад должен был сработать будильник этого проспавшего из-за меня бедолаги. Я зашел на «Челофед», но там было тихо – одни репосты каких-то рецептов и пара картинок, всё то же самое, что и вчера. Приглядевшись к дате, я вообще впал в осадок – последняя публикация два месяца назад, а заходил последний раз неделю назад. Он вообще живой?

Так, а дневник?

О, заходил сегодня. Ура, живой! А то неудобно бы получилось…

И запись есть: «Почти проспал сегодня, спасибо братьям – разбудили. Будильник, кажется, сбросил настройки».

Почему-то мысль о том, что я не такой умный, как думал, липкими лапками сдавила мне мозг. Да и вообще, это не задание на нашем форуме хакеров, не моя работа и совершенно не дает никакого развития моим талантам. На кой он мне сдался вчера? Видимо, нужно было спать, а не сидеть два дня за написанием программы, вот голову и повело от спатеньки-голодания.

Но не зря же я вчера так носился с ним… Что-то там из-за его лица…

Я, сонно шевеля пальцами, снова переключился на «Челофед» и перешел на его страничку. Как хоть зовут человека? А то накинулся на него вчера в недосыпо-безумии, будильник ему сменил, бедняжечке. «Эрик Нейман» - значилось в начале страницы. Я скосил глаза на аватарку и снова залип.

Собака такая! Что ж ты такой соблазнительный на фотке-то!

Чувство того, что его срочно нужно помучить и заставить рыдать, схватило сердце, да так, что то начало пропускать удары.

Ту-дум! Ту-дум!

Сердце, спокуха!

Я вообще нормальный после этого? Мне раньше как-то не до людишек было - сидел, кодил себе на здоровье, работал по мере сил, с ленью боролся на кулачках, иногда проигрывал и спал беспробудно. И никаких Эриков мне не надо, даже даром! Пипец!

Нет… Ладно, ещё один раз что-нибудь сделаю и отстану от него.

Только, что? С будильником я прокололся, но в своё оправдание опять же скажу, что мало спал и плохо соображал! Теперь есть время выдумать что-нибудь похлеще. Но сначала нужно проверить, что нового на ХСО или «Хакеры Сети Объединяйтесь» - анонимный форум хакеров Человеческой Федерации. Там зарегистрированы все шишки, элита, да и пешки – те самые люди, которых нанимают за деньги для взлома. Иногда на благо – взломает такой хакер систему, и ему деньги выплатят за то, что нашел уязвимость, а если ещё и поможет дыру залатать, то и на работу примут, без документов, конечно же. Я так пару раз участвовал в подобных флэш-мобах, но не моё это. Мне быстро заработать – легче сразу написать для новых ресурсов систему безопасности, точнее, поставить свою и подредактировать под клиента. С нуля что-то делают только бездари и новички, у нормального программиста должна быть наработанная база инструментов.

О, мой скриншот сверили с действительностью – всё нормально, теперь я могу загадывать сайт. Игра у нас такая: первый задает в топике ресурс, на главную страницу которого нужно поставить наш логотип и надпись «Взломан» с датой и заскринить. Ломать не сложно, сложно сломать так, чтобы это сразу не исправили, чтобы хоть час повисело, пока проверят. И потом, если одобрят, то человек, что ломал, задает новый ресурс, из вредности или из мести, какой угодно. Поэтому иногда умники (кто-то из элиты чаще всего) задают ресурсы Лаборатории, сайты под управлением Совета, обычно это просто новостные порталы. Но если взломаешь такой, то, как бы то ни было, пойдешь против Федерации. Обычно на такие запросы отвечает кто-то из той же элитной группы и возвращает игру на привычный уровень. Я уверен в своих силах, я бы мог их сломать, но ни за что не буду! Правительству нельзя узнать одну мою небольшую тайну, иначе всё – прощай такой человек, как Кит Фишер, нет такого больше и не было. А все, кто его помнят – это им привиделось, галлюцинация такая шестнадцатилетней годности.

Я кинул сайт, который курирую, в котором собственноручно налаживал защиту - посмотрим, как они его сломают. Скорее всего, у них получится, и я забесплатно узнаю о новой дырке и стану чуть круче в глазах клиента.

И теперь, когда с делами покончено, я был готов вершить судьбы, но желудок зарычал, напоминая, что он важнее Эрика. На ходу ища шорты или футболку, я пошел в сторону соседней комнаты – кухни, когда у двери послышался сигнал открытия, и она резко распахнулась, являя мою сестренку во всей её ослепительно-холодной красоте. Она, окинув меня презренным взором, прошагала внутрь и сразу развернулась в сторону кухни, чуть заметно кивнув мне.

И зачем я дал ей ключ? Хотя, думаю, её бы это не остановило. Хоть она единственная в семье не по хакерской части, но имеет свои методы. Зовется просто «кулак» и действует даже на отца.

Кухня наполнилась посторонними звуками, и я, на минуту забежав в душ, уже был готов вкушать радости, что принесла моя дорогая сестренка. Стол уж был накрыт: свежеприготовленный пирог и кофе, ждали только мою царскую особу. Знает, что без последнего я полностью не включусь, как бы ни старался. Еда, как обычно, просто невероятно вкусная, люди, что умеют готовить – фантастичны! Сам я даже не пробовал - всё делали или роботы, или я просто разогревал какую-нибудь бурду быстрого приготовления.

Она сидела, заправив свои длинные черные, как у всей нашей семьи, волосы за уши, и старательно гладила пойманного кибера. Сама железяка пищала от удовольствия, польщенная вниманием, и ещё с десяток моих каракуль возились у её ног, дергая за юбку длинного летнего платья. Железки Мария не любила - и эту-то держала, чтобы хоть руки занять. Поэтому, братцы, вам от неё ничего не перепадет. Я сочувственно оглядел их недовольные смайлы-мордашки на маленьких приваренных дисплеях.

Большой кибер, что кормил меня и убирался в квартире, стоял неподалеку - уже выучил, что если дотронется до еды, которую принесла Мария, тут же получит промеж мозговых плат. Так что он с большим энтузиазмом изображал часть интерьера, сливался со стенкой и иногда, когда я на него смотрел, менял изображение лица на дисплее на надпись «SOS».

- Итак? – начал я, не отрываясь от пирога, и с удовольствием потянулся за новым кусочком под пристальным взглядом сестры.

- Так и знала, что голодный. Эти, - она кивнула на всю копошащуюся мелочь под ногами и большого кибера у стены, - не могут сделать всё правильно, так, может, вернешься?

- Не-а, - я отрицательно покачал головой, в который раз отвечая на этот вопрос за последние полтора года, и радостно улыбнулся, а Мария сникла, опасно сжимая робота, который наконец-то понял, в лапы какого чудовища он попал. Ничего, молодой ещё… был… починю позже…

- Я скучаю. Он тоже скучает.

Опять про отца. Виноватым себя чувствует. А я не могу с ними, ну не могу и всё. Он не принимает мои увлечения и работу. Не хотел, чтобы я по стопам интересов мамы пошел. Сам он экономист, но тоже в Сети может дел наворотить, но как остепенился, отошел от дел - побоялся за семью. А я не могу без Сети! Не могу и всё. Не потому, что я какой-то зависимый, или мне не хватает мест для самоутверждения, просто так получилось, что я такой. Они не знают одного моего секрета, но я и не расскажу, ни в коем случае! Это подвергнет и их опасности, меньше знаешь - лучше перевариваешь. Так что пора бы уже смириться.

- Можете приходить в любое время и звать в любое время.

- Зову, сейчас, навсегда, - буркнула она выученную фразу.

- Навсегда? Моя сестренка всё ещё хочет за меня замуж?

Ах, как она покраснела, загляденье! Не могу перестать издеваться над ней этой фразой. Она в средней школе сейчас, а когда была в младшей, все уши мне прожужжала, что никакие её мальчики не интересуют, кроме любимого братика. Такая миленькая. Но жить я с ними уже не могу.

Она резко поднялась, спихивая с себя робота и отфутболивая его в другой угол. Точно чинить придется. Остальные железяки, опешив от этой картины, кинулись врассыпную по кухне, но Мария уже забила на них и, хмуро глянув на меня, гордо хмыкнула и вылетела из квартиры.

Да, я плохой брат, и, возможно, сын. Признаю и исправляться не буду. Тем более сейчас у меня появилось отличное развлечение.


Глава третья или Я с тобой ещё не закончил!
Эф – мой кибер - чуть ли не выдохнул, когда моя сестра убралась. Он бы точно сделал это, если бы мог. Мелкие же скопились в кучу и испуганно оглядывались - не заметили её ухода. Кибер тут же принялся мыть посуду и распихивать остатки еды по холодильнику, хорошо, что я его собрал в своё время - полезный. Хоть он и подтормаживает, всё-таки робостроение у меня не сильно хорошо получается, не моя стезя.

Я вернулся обратно в комнату, железки тут же заспешили, опять царапая пятки в попытках обратить на себя внимание. Что же сделать с Эриком? Столько мыслей, что не выбрать. Если я хочу, чтобы он реально расстроился, нужно наподдать ему по самому больному. Для начала, к примеру, у него куча рецептов, сохраненных в «Челофеде», удалю-ка их. Сказано – сделано. Осталось подождать, пока он закончит обсасывать гранит науки и вернется домой. Такой пай-мальчик вряд ли будет шататься по Сети в учебное время.

Надо бы поработать, но перед этим зайду в чат ХСО. Дисплей мигнул, соединяясь с инфокартой, и вывалил мне голографический интерфейс: слева контакты, справа новости, а в центре чат. Со вчерашнего дня так и не закрыл эту страницу.

Рыбак: Утро. Что нового?
Изюм: У кого утро, парниша, а у кого уже вечер.
Рыбак: Ты рискуешь! Столько инфы! Количество планет, где ты можешь жить, сузилось.
Изюм: Чувак, если мы тут все разойдемся, то подвесим Сетку. Я те нужен?
Малыш: Спокуха, как дети, млять. Что с ресом(*1) вчерашним?
Рыбак: Да всё отлично, хилый был. Что за идиот предложил его? Я вчера не больше трех минут потратил, даже расстроился.
Малыш: Новьё какое-то, не знаю.
Изюм: Новьё – новьём, но предыдущий рес этот новичок сломал. Три часа восстанавливали местные админы, мы уржались с их потуг.
Рыбак: Доламывали?
Изюм: Ага, в процессе. Я чуть не обоссался от смеха. Мы ещё к камерам подключились – какой-то склад, перепутали им все данные. Надеюсь, не почта была. Эй, чуваки, никто ничего не заказывал с Феама? Не заказывайте, у них проблемки со складами… хаха!
Рыбак: Вы, капец, твари!
Изюм: Чья б корова мычала.
Малыш: Рыбак, завали, а то найду!
Рыбак: Ахаха, по карте выследишь? Давай-давай, свою поменяешь, я горелку поставил.
Изюм: Ты ваще кипишной! Сломают разик – восстановишь. Почем людям платы жжешь?
Рыбак: Пофиг, так что там с новичком?
* В чат зашла Блонди.
Блонди: А, парни, вы тут. Кто там новенький?
Малыш: Откуда ты взяла, что вообще парни?
Блонди: Сколько вас слушаю, по-другому представить не могу. Так что с новичком?
Малыш: Да, млять, ничё. Скука, что капец.
Блодни: Ты всегда можешь хакнуть сайт военных, слабо? =)
Малыш: Я на больного похож?
Изюм: Да заткнитесь вы спорить, я пошел. Не интересно.
* Изюм покинул чат.
Малыш: Ага, давай вали-вали.
Рыбак: Я тоже пошел.
Малыш: Да чё вы все сразу сваливать? А ну вернулся, давай новости, хоть какие…
* Рыбак покинул чат.

Да-а. Как-то тихо в последнее время, даже ХСО не радует, может, потому я на этого Эрика так подсел? Ладно, развлечет меня последний раз и свободен.

До самого вечера я воодушевленно работал, отпихивая ногой надоевших роботов и отказавшись от обеда. Эф, как заботливая мамочка, предлагал какой-то бульон и был послан в свой угол. Вдохновение накатило, что не остановить прямо. Наконец-то нашел решение одного дурацкого вопроса, и теперь спустя шесть часов одна из функций моей системы была переработана. Также я посмотрел на свой мега-вирус – его я писал, чтобы тестить систему, проверять ошибки и прочее, но он ещё не готов. То есть ломать-то он сломает теперь всё, что захочет, но вот слова «стоп» не знает. Только на почту мне отправляет список хакнутых им сайтов. Проверял я его в локальной сети. Создал пару ресурсов, раскопировал их, базы добавил и запустил в эту ограниченную мною коробку свой вирус. Галактическое сжатие! Что там было! Похоже на избиение младенцев: у всех сайтов были довольно обычные шаблоны безопасности - вирус порвал всё и чуть не выбрался из локальной сети в глобальную, во всю Сеть. Так что я пока вырубил его нахер, от греха подальше. Пересмотрю сначала код, а потом буду усмирять этого демона.

И вот, наконец-то оторвавшись, я проверил блог Неймана – одна новая запись.

«Школа – сегодня тоже терпимо. Почему-то пропали все рецепты, хорошо, что я всё переписал в блокнот».

Я в непонимании снова залез к нему в инфокарту и никакого блокнота не нашел – там пусто. Только две фотки какой-то растительности. У него нет никаких файлов! Куда он мог записать?..

Ебать! А вдруг он рукой на бумаге написал?! Такое ещё бывает? Как мне взломать априори невзламываемое? Ладно, этот неудачник провел меня.

Тогда!

Я зашел в онлайн-магазин с его профиля и заказал коробку вибраторов и ещё коробку смазки. На сайте возврата нет, посмотрим, как теперь будет отделываться. Стоят не очень дорого, так что нормально, я такие деньги за час могу заработать, прорвется. Эх, хотелось бы видеть его лицо перед курьером. Ой, лишь бы не кибер приперся, а реальный человек! На нашей планете такой идиотизм ещё случался, когда работу роботов делают люди. Люди должны обслуживать киберов, создавать их, находить что-то новое. Но не разносить почту - слишком просто для нашего разума. Человечество долго к этому шло, и вот почти все довольны, если, конечно, не заходить в темные переулки и неудачно терраформированные участки. Интересно, кто-то сейчас искренне хочет быть почтальоном или кем-то подобным? Хотел бы я познакомиться с таким человеком. Экземплярчик тот ещё, наверно!

Ближайшие пару часов я проверял статус отправления посылки и блог Эрика, пока наконец-то не увидел строчку «Выполнено». Шел час, второй, третий. Этот гаденыш ничего не написал в соц.сетке и даже в дневнике. Черт побери, почему он не хочет пожаловаться друзьям, что с ним приключилось? Коробка писек и смазки! Как это можно не рассказать, не зафоткать? Ну, по крайней мере, всё, что я видел в сети у народа моего возраста – это каждый шаг их жизни. Фотка, что ел, потом куча разговоров, опять фотки еды, ног, неба – короче, всего, что человек сочтет интересным. Первое время я офигевал от оборота качающейся информации и представлял себе целую планету серверов, где всё это крутится. Даже не удивился, когда оказалось, что планета серверов как бы есть, и что место там заканчивается. Хотят соседнюю тоже захомутать проводами и машинами. И это только у нашего провайдера! «Блэк Инк» - хоть он и считается монополистом, но у других тоже же где-то хранятся все эти машины с данными. Каждый день каждый человек загружает мегабайты, а то и гигабайты информации. Как космос ещё не лопнул?!

Наконец-то появилась запись!

«Сегодня пришла посылка. Итог: минус недельная зарплата, кажется, техника восстает против меня».

А он с юмором! Не сломался ещё, значит, раз юморит, прикидывается, что ему всё равно. И какая к черту недельная зарплата? Он что почтальоном работает? Я рассмеялся от этих глупых мыслей, напугав резким шумом половину роботов. Они строили пирамиду из своих тел, чтобы добраться до нутра капсулы - всё ещё надеются подключиться к Сети и обновиться, наивные. Видимо, Эф опять прогнал их, не давая свою сетевую карту. А в таких малышей слишком затратно их вставлять, с учетом того, как часто мелочь ломается. Да и сестра зачастила: уже раз в две недели приходит. Её появление - равно минус один-два робота. Может, замки сменить?

Ладно, посылка, значит, не прокатила… Что же его проймет? Может, посоветоваться на ХСО?

(1) Рес – ресурс (сленг).




Глава первая или Сон для слабаков

Вопрос: И вместо тысячи слов:
1. Спасибо :) 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: nc-17, slash, взломай меня, если сможешь, главы, научная фантастика, нц-17, ориджинал, слэш, фантастика, хакеры, яой