Мятная панда
Автор: Мятная панда
Беты (редакторы): Волчёна

Описание:
Эгоистичный хакер, забивший на школу и людей, и двуличный ботаник, оставивший мечту. Что у них может быть общего? Любовь к Сети? Вроде нет. Цели, чувства, увлечения? Нет, нет и ещё раз нет! И тараканы тоже разноцветные да разномастные. Может, дело в их тщательно скрываемых тайнах? Они вообще не должны были познакомиться, но тогда и эта история не приключилась бы.

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Фантастика, Экшн (action), Психология, Философия, POV, Hurt/comfort, Стёб, Учебные заведения
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Underage
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания



Глава первая или Сон для слабаков

Знаете, как начинаются обычные истории? Обязательно утром, под сигнал будильника и мыслей героя о том, что он сделает с этой «пикающей хренотенью». Почему люди так любят приурочивать события к какому-то часу, части дня, дате? Это как «Я изменюсь… В понедельник начну, чесслово!». Начни прямо сейчас, тряпка! Вот в эту минуту! Так и с историями – определённо есть конкретный день, когда что-то невероятное переворачивает твою жизнь наизнанку, делая хуже или ещё хуже, и для разнообразия просто отвратительно! Но неужели утром? Почему после будильника? Я к чему веду-то… Моя история началась ночью, потому что сон - для слабаков, беременных женщин и детей.

Про детей я, конечно же, погорячился: с нашим законодательством мои шестнадцать значатся в разделе «Ребенок». Даже «Ребенок, но думает, что взрослый». И как бы это ни звучало глупо, но я действительно взрослый, хоть и хожу в школу, если те два-три дня из месяца можно считать за посещение. У меня своя квартира, я сам плачу налоги, готовлю еду (тут вру напропалую – заказываю из кафешек) и, в общем-то, работаю. Мой гений проявился уже с рождения, и если бы не вселенская лень, то и школа бы закончилась года четыре назад экстерном. Но мне нравилось иногда приходить туда и думать о том, какой я охрененно необычный. К доске меня уже давно не вызывали – бесполезно. Так как я отвечал без запинки, не моргнув и глазом, а потом ещё доводил преподов вопросами – специфичными и беспощадными. Домашку тоже не спрашивали, я бы и тесты сдавал из дома, но закон запрещал такие практики, вот и приходилось иногда посещать это «веселое» заведение. Развлечений там не было, кроме взлома системы безопасности, инфокарт ближайших соседей-одноклассников, изменения расписаний и прочего по мелочи. Сами виноваты, что мне там скучно. Наверно, поэтому все мои преподаватели и директор так не любили дни тестов, когда я являлся им живьем.

Хотя на самом деле я мирный парень. Отец говорит, что мне не хватает внимания, в последний раз точно было что-то такое. Потом опять про маму, извинения за её уход (побег) и опять его депрессия из-за того, что я живу отдельно от них с сестрой.

Но я отвлекся от самого вкусного! От того, как началась моя история, думаю, сопливых драм о семейных проблемах вы уже насмотрелись. У меня сейчас совершенно другое. Выполнил я очередное задание с нашего форума и пошел лазать по Сети. Решил посмотреть, кто там со мной учится, в социальной сетке «Челофед» и набрел на профиль одного парня… Чуть не упал, пока качался на стуле.

Рожа на его фотках так и кричала: «Помучай меня, Кит, сделай что-нибудь с этим профилем, чтобы я страдал…» Вот есть такой тип людей – жертвы по природе, у них глаза щенячьи, позы забитые, и сами они все такие - источают ауру неудачников. Вот именно на такого чудилу я и натолкнулся: курносый нос с веснушками – первое, что бросается в глаза, потом огонь-волосы и немного тонкие брови. То ли этот парень боялся фотографа, то ли всё-таки вид у него такой, но брови были устремлены немного вверх, добавляя к его жалостливому лицу немного удивления. Светло-зеленые глаза с небольшим блеском делали вид, что он сейчас заплачет или плакал. Сжимающаяся галактика! Тот, кто делал фотку, как минимум избил его и изнасиловал, как можно было так смотреть в камеру? И до кучи – школьная форма, неужели другой одежды не было на аватарку в профиль?

Кстати, да! Профиль! Пока что я знал только его идентификатор в «Челофеде», нужно узнать номер инфокарты и заодно всё остальное. Справился я быстро… Он, оказывается, мой одноклассник. Тот же курс, но другая специализация.

На нашей деревне-планете нет высших школ, строго специализированных на чем-то одном - все здания совмещают какие-то курсы. Наши классы безопасников соседствовали с роботехникой, информационными системами (ИС), программистами полного погружения (ППП) и ещё с какими-то двумя специальностями, вообще не по информационной части. Так и учились – общие предметы вместе, предметы по специальности – раздельно. Можно догадаться, что я - на информационной безопасности (ИБ), ведь лучшие хакеры рождаются из лучших безопасников, ну или наоборот! Это как споры о курице и яйце, хотя там вроде бы есть правильный ответ.

Без особых усилий я уже узнал его идентификатор и пароль, можно хоть сейчас нырять в его профиль и шариться. Это я и сделал, просто с дисплея было уже не интересно и не так наглядно. Поэтому, оторвавшись от стула, в очередной раз чуть не перекувырнувшись через голову, я разгреб жужжащих роботов на полу и кое-как пробил себе путь к капсуле полного погружения. Мелкие железки царапали пятки, пищали и просили обратить на себя внимание. Типа «Создатель, коль уж сделал, изволь и апгрейд произвести». А вот хрен с маслом, вас много - я один. Надо сделать кибера, который будет их обновлять, но… кто будет обновлять кибера обновлений?

Наконец-то я шмякнулся внутрь и успел закрыть капсулу темной с полупрозрачным стеклом дверцей. Ручка внутри и движение слева-направо - ура, я в коробке, и ни один пакостник за мной не увязался. Капсула приветливо вывела надпись «Ты не выспишься, ублюдок!», люблю её за чувство юмора, но надо уже отключить эту самописную функцию. Отсчет от десяти до одного, будто кто-то решит передумать входить в Сеть, такое хоть раз было?

И вот, без каких-либо звуков, трепыханий или эффектов я резко совершил переход. Любимый профайл тут же открыл сводку последних новостей, ящик с письмами, присланные фотки и прочую информацию по подпискам. Целый калейдоскоп светящихся прямоугольников радостно понесся ко мне, стараясь быть первым. Мысленно я послал их далеко и надолго, и они, чуть моргнув, обиженно исчезли. Не до уведомлений мне сейчас. Мне срочно нужно сделать какую-нибудь гадость тому парню. Как вспоминаю его рожу, так и хочется, чтобы он разрыдался. Но я не злой, просто помучаю капельку и отпущу обратно в большой мир.

Выйдя из своего профиля, я оказался в темном «нигде». Это такое пространство, полностью черное, видно только себя. Говорят, оно бесконечно как космос, по мне - так циклично замкнуто. Представили квадрат? Вот идешь от центра вправо и когда доходишь до какой-то границы, выходишь слева, вот она - цикличная замкнутость. А из-за того, что ориентиров здесь кот наплакал, и собака нарыдала, то и понять, где эти границы, невозможно – идешь в темноте и всё тут. Бесконечность. С ума сойти можно, бывали случаи.

Душа требует чего-то грандиозного! Но для начала небольшая шутка… Зайдя к нему, я ожидал увидеть кучу какой-то милоты или чего-то такого светло-воздушно-пушистого, но точно не черно-белый интерфейс без излишков, вообще без каких-то украшений! Главное развлечение в Сети – гулять по сайтам, играть в игры - в таких местах можно заработать предметы оформления. Ёлку, слона, камин, да хоть дракона со скалкой в жопе – есть всё, что только можно выдумать! Можно сделать профиль в виде квартиры, дома, пещеры, города, планеты, внутренностей огромного монстра. Сеть - такая штука, что твоё воображение круче всего, и с ней можно отразить индивидуальность. Можно выигрывать, находить, покупать или заказывать эти вещи, делая то, что или невозможно в реальности (ну правда, какой дракон даст в себя что-то вставить?), или очень дорого (вывести химеру, похожую на дракона, и чтоб летала и огнем полыхала? Идите ограбьте банк, а лучше сразу три!).

А это? Это что за бред такой? «Фе» и «фи» - четыре белые стены, черные стол и стул, даже текстур нет, и всё. Видимо, он садится сюда, открывает интерфейс, ищет и выходит, если вообще пользуется этой комнатой. Или у него нет фантазии, или… Даже не знаю. Я разочарован! Теперь ему точно не будет пощады!

Хорошо, что все настройки инфокарты синхронизируются с профилем. И будильничек… О, он должен встать через четыре часа. Нетушки, встанешь через восемь. Благодари своего господина, он дал тебе великую возможность выспаться!

Уверен, на следующий же день будет жаловаться в «Челофеде» или в своем блоге – это единственные два места, где он зарегистрирован. Асоциальный какой-то. Ладно, хоть дневник есть! Ох, епт, как же мне не терпится!

Никогда так не ждал утра! Нужно его ускорить и пойти поспать для разнообразия. Вот кровать офигеет, когда увидит, что я иду в её объятья, а ещё даже шести утра нет. Весь режим ей поломаю.




Вопрос: И вместо тысячи слов:
1. Спасибо :)  4  (100%)
Всего: 4

@темы: яой, хакеры, фантастика, слэш, ориджинал, нц-17, научная фантастика, главы, взломай меня, если сможешь, slash, nc-17